Personal

Prof. Dr. WU Zhihong

Lehrstuhlinhaber

Email: zhihong.wu@tongji.edu.cn

朱元

副教授 博士

同济大学中德学院504室
Telefon: 021-65984470
Fax: 021-65984470
Sprechzeiten:
1993年9月至1998年7月,在清华大学分别获得车辆工程专业、自动化控制专业的两个学士学位。

1998年9月至2003年7月,作为清华大学汽车工程系和美国普渡大学联合培养博士生,完成了博士论文《混合动力汽车能量管理策略的四步骤设计方法》的研究工作,提出了基于混杂动态系统理论、动态规划算法和智能控制理论的混合动力汽车能量管理策略的四步骤设计方法。

2003年8月至2005年9月,在清华大学汽车工程系担任助理研究员,主要从事燃料电池混合动力汽车的仿真与控制算法、CAN总线通信的研究,在国内首次实现了基于CAN总线的燃料电池混合动力城市客车的能量管理控制系统的研发。曾在美国普渡大学作为访问学者,交流学习2个月。

2005年12月至今,在同济大学中德学院担任副教授,主要从事电动汽车电驱动系统、汽车电子方向的研究。完成了“蓄电池管理系统开发” “汽车门控模块开发”、“面向英飞凌微控制器的自动代码生成的软硬件开发”、“车用永磁同步电机控制器开发”、“数控机床交流永磁伺服控制系统的开发”等科研项目。

近年来,在混合动力汽车控制、电驱动系统等领域发表论文10余篇,其中EI检索6篇,获得中国发明专利1项,实用新型专利3项。