Tandem

亲爱的同学们,

欢迎参加同济大学中德学院(CDHK)的语言互助项目。
本项目致力于促进中德学院德中两国学生间的交流,依托我们搭建的这个平台,你们可以扩 展语言和文化方面的知识。无论是对将来想到德国去的中国学生,还是来到上海的德国学生 ,如果你们想在日常生活中运用所学外语,这也是个不容错过的良机。你们可以通过语互助 伙伴的视角重新感受自己国家的魅力,同时开拓你伙伴的视野。 通过共同参加一些活动,德国学生可以更好地在活力都市上海生活,而中国学生则可以为未 来的国外生活作准备。
我们采用语言互助模式作为这种交流的基础:两个学生定期会面,在结识对方之外,还一起 学习彼此的语言和文化。然而将这种模式付诸实践并非易事。我们常常会在实践中偏离了初衷,由于缺乏有趣的交谈 话题,大家可能逐渐失去交流的动机,而我们想帮助大家避免这样的窘境。手头的这本册子正是我们迈出的第一步,它将作为你们语言互助过程中的指导手册,记录你们的预定目标, 计划,已达成的目标,成功及不很成功的任务和活动。
此外如果遇到任何问题,我们也将竭力为你们提供帮助。我们为此提供语言互助的咨询服务 ,可在固定的会谈时间到608教室来找我们,或欢迎随时通过电邮cdhktongji@gmail.com联系我们。

我们祝愿你们能在语言互助中收获成功,感受快乐!
中德学院 语言部