同济大学中德先进制造中心主任Juergen Fleischer教授出席总理座谈会

在中国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强2月5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。

李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家致以诚挚问候和新春祝福。

德国工程院院士、同济大学中德先进制造中心主任、同济大学首位引进的外国高端专家Juergen Fleischer教授受邀出席此次座谈会,Fleischer 教授向李克强总理汇报了中德两国在智能制造合作情况,就中国经济转型升级与高质量发展、“中国制造2025”战略与创新人才培养、国际化人才培养与教育改革、环境保护等议题提出了看法和建议。李克强和科技部部长万钢认真听取了专家发言,高度评价了Fleischer教授领导的卡尔斯鲁厄工业大学团队与同济大学中德学院和机械学院在智能制造方面共同开展的合作。相信在中德两国政府的共同支持推动下,“中国制造2025”战略与创新人才培养、国际化人才培养一定能取得更大成就。

fleischer Li keqiang

右1 德国工程院院士、同济大学中德先进制造中心主任Juergen Fleischer教授