德国学术交流中心前秘书长、中德学院项目专员克里斯蒂安• 博德一行来访

近日,德国学术交流中心前秘书长、中德学院项目专员克里斯蒂安•  博德(Christian Bode)博士与德国学术交流中心中国处处长奥苏姗(Susanne Otte)女士一行访问同济大学。校党委书记方守恩和校长陈杰先后会见代表团。外事办公室与中德学院相关人员陪同会见。

3月27日下午,方守恩亲切会见了博德博士一行,对德国学术交流中心长期以来支持中德两国、特别是同济大学对德合作交流做出的重要贡献表示感谢。方守恩表示,在德国学术交流中心的推动下,中德两国学者无论在学生培养方面,还是在科研合作方面都取得了不俗的成绩,大大提升了同济大学国际合作水平,中德两国的合作交流一定会更加深入,更加卓有成效。

2019-3-27方书记会见德方代表

3月28日下午,陈杰与博德博士一行就中德学院的未来发展进行了友好、深入、坦诚的交流。双方认为,通过中德学院这个平台,中德两国优秀的科学家可以就世界关注的热门话题,迸发思想交流、观点碰撞的火花,产出优异的学术成果。陈杰同时寄望中德学院继续发挥对德合作交流优势,以其对德精英大学合作优势以及基金教席优质资源为我校引进优秀海外青年人才做出贡献。

bty
bty

德国学术交流中心简称DAAD,成立于1925年,代表德国231所高校和128个大学生团体,是目前全球最大的教育交流机构之一。它的主要任务是扶持德国和其他国家大学生、科学家的交换项目以及国际科研项目,并以此来促进德国大学同国外大学的联系。在中德两国政府倡议下于1998年成立的同济大学中德学院是德国学术交流中心在中国最重要的教育合作项目。