2018管理控制理念分享会在中德学院举办

        2018年5月21日,作为18年同济大学德国周活动的开场,由中德学院主办,德国霍华德合伙咨询公司、同济大学德国校园和上海财经大学出版社协办的“管理控制国际报告会”在同济大学四平校区中德学部大楼901举行,出席大会的有各大企业的企业总裁层面和总监层面的高级管理者,也有企业中层管理人员和来自于高校和其他组织的专家。本次会议得到德国管理控制的首创者和开拓者霍华德教授的大力支持,他撰写的普及型和专业书教材《管理控制精要》和《管理控制学》已由上海财经大学出版社出版中文版,以此呈现给中国的企业领导层,希望能够对于我国引进德国管理控制理念,改变我国高级经理层大量时间忙于事务性工作的局面,从而为提升我国企业管理的水平,特别是战略管理的水平作出一定的贡献。

640.webp

       霍华德教授及其团队亲临现场,介绍他开发的“管理控制大厦”理念,涵盖了企业管理的方方面面,从管理控制的基本概念出发,介绍了管理会计,战略规划,运营规划、预算和预测,财务管理和财务控制,管理报告,IT系统,企业组织和治理结构等方面的内容,并且所有论述都结合来自于管理实践的案例,通俗易懂,深入浅出,能够为企业管理层提供实用的经验和建议。同时,同济大学中德学院王煦逸教授和博世中国投资公司执行副总裁也介绍管理控制理念在中国的发展和运用。

640.webp (1)

        按照德国管理控制的理念,管理控制应该为企业管理层收集信息、加工信息、提出决策备案并落实方案并保证信息交流。霍华德咨询公司在这方面在欧洲占据领先地位,并在东欧和中东开展大量业务,具有从事国际业务的经验,结合同济大学和上海财经大学的专业支持,一定能够推进中国企业管理控制的发展。

dav
dav