同济大学德文图书馆开馆

Bibliothekseröffnung
德国教科研部长Johanna Wanka博士教授与同济大学校长裴钢博士教授

2015年中德大楼最引人瞩目的莫过于新建成的德文图书馆了。本馆拥有超过两万五千册的教学书籍与文学作品,为全亚洲最大的德文图书馆,馆内不仅配有报告厅、讨论室和研习室,还开设了咖啡馆。其定位不仅仅是作为学习与阅读的空间,同时也会为学生,教授,学者以及外来人员提供一个交流的平台。未来,图书馆还将举办更加丰富的活动,如展览、研讨会及讲座等等。
2016年1月21日,德国联邦教研部部长乔安娜•万卡(Johanna Wanka)教授,德意志学术交流中心主席玛格丽特•温特曼特尔(Margret Wintermantel)教授代表团一行来到中国,与中国科技部部长万钢教授及同济大学党委书记杨贤金教授一道为图书馆揭幕,正式宣告图书馆建成。德国联邦教研部捐赠了价值五千欧元的书籍,德意志学术交流中心也为2016年将在中德学部举行的“中德书籍专家会议”提供了资金支持,对此,同济大学和中德学部所有机构表达由衷的感谢。
eroeffnung DB

Bibliothekseröffnung
德意志学术交流中心主席Margret Wintermantel博士教授与同济大学校长裴钢博士教授