德语教学部

德语教学

IMG_3602中德学院以德语作为第一外语。通过强化训练和德福考前培训,要求学生通过德福考试,具备用德语进行日常交际、听课讨论的能力,为赴德实习、留学做好语言准备。

双语专业课程

中德学院开设双语专业教程。中国教授均有留德背景,大部分教授在德国高校获得过博士学位,其中一些在本专业领域具 有相当的知名度。每年,有将近30名德国教授来沪授课。这些教授来自德国著名高校,他们和中 国教授合作,来我院通常集中授课一周(约20学时),使中德学院学生在国内就能领略德国教授原汁原味的讲课。在中德学院取得硕士证书既有资格直接赴德攻读博士学位。

赴德留学实习

能为学生提供赴德学习或实习的机会,是中德学院吸引考生的一大优势。学生通过德福考试后,有下列几种赴德实习和留学的模式:实习2至3个月,由德国公司提供实习岗位和生活补贴;赴合作高校留学1学期,由德意志学术交流中心提供奖学金;赴德合作高校撰写毕业论文,同时获得德国硕士学位,为期2学期,由德意志学术交流中心提供奖学金。回国参加答辩后,再可获同济大学硕士学位。有了留德经历,学生获得明确的职业定位,不少人已同未来的工作单位建立了良好的联系。

我们感谢德国留学生的支持,你们随时可以到中德学院607或608来访。


地址

200092上海市赤峰路50号
同济大学中德学院607&608

电话: 0086-21-6598 5141


联系人

Deborah Schlimbach, 德意志学术交流中心语言专家

Email: d.schlimbach@tongji.edu.cn

 

 


德福考试信息

您可以通过德福考试网获得所有德福考试的重要信息
中文提示请点击这里
中文版考试规则请点击这里