通信网教席

罗德与施瓦茨通信网基金教研室成立于1998年9月,从成立之日起到现在,葛万成博士教授一直担任教研室主任。

目前基金教研室开设下列四门硕士研究生课程:
• 高频技术
• 通信网络与计算机网络
• 信道编码
• 通信网络专题
以及2门硕士研究生实验(高频技术和通信网络)。
教研室科研侧重于数字移动通信、无线局域网、无线网络中的跨层设计与优化、数字电视技术、现场总线以及数字图像处理等。
教研室的主要目标是培养高质量的信息与通信领域工程师。截止到2009年底,硕士毕业生已达77名,博士毕业生2名。教研室在同济大学中德学院和电信学院的信息与通信专业均招收硕士研究生。在同济大学电信学院的检测技术与自动化装置专业招收博士研究生。

地址

上海市曹安路4800号同济大学济人楼415室
邮编:201804

电话: 0086-21-65981270
传真: 0086-21-65981270

联系人

教席教授:
葛万成博士教授

教席助手:
李照泉讲师
陈康力讲师
客座教授:
Jörg Eberspächer教授 (德国慕尼黑工业大学通信网研究所)
Robert Weigel教授 (德国埃尔兰根-纽伦堡大学电子学研究所)
Eckerhardt Steinbach教授 (德国慕尼黑工业大学多媒体研究所)
Jürgen Detlefsen教授 (德国慕尼黑工业大学高频研究所)
Andreas Springer教授 (奥地利林茨大学通信研究所)
Andreas Stelzer教授 (奥地利林茨大学通信研究所)