技术系统可靠与安全性

TÜV南德集团“技术系统可靠与安全性”教席是在同济大学与德国学术交流中心合作框架下,由德国TÜV 南德集团资助,于2011年2月正式成立。教席的主要科研领域是自动驾驶及安全可靠性技术。
作为中德学院的教学单位,本教席主要承担技术系统的可靠与安全性和智能控制理论等有关课程的教学工作,以及相关专业方向的硕士和博士研究生的培养工作。
本教席十分重视与国内外大学、企业和科研机构的合作。目前,与德国TÜV 南德集团、慕尼黑工业大学、马格德堡应用科技大学等建立了较为紧密的联系。

地址

上海市曹安路4800号济人楼418室

联系人

教席教授:

尹慧琳 博士/副教授

合作教授:

Prof. Dr. Elmar Schrüfer (TU München)
Prof. Dr. Georg Sigl (TU München)
Prof. Dr. Ding Yongjian (Hochschule Magdeburg Stendal)