人员

尹慧琳 副教授

教席主任

邮箱: yinhuilin@tongji.edu.cn
答疑时间:
周一下午

尹慧琳,1977年出生于山东,副教授,研究方向为自动驾驶及安全可靠性技术。
1999 年进入中德学院攻读控制理论与控制工程专业硕士学位,期间赴德国慕尼黑工业大学留学,留德硕士论文获得全优成绩1.0 分。03 年开始攻读双控专业博士学位,期间获DAAD 奖学金赴德从事中德联合培养博士课题的研究。06 年12 月获工学博士学位后留校担任教学科研工作。

科研项目:
– 国家自然科学基金项目(61701348)“面向自动驾驶环境认知的态势评估功能模型及实现方法”,结合人类驾驶员认知机理,基于多源信息高层次融合,研究自动驾驶的态势评估。
– 科技部国家重点研发计划新能源汽车专项(2016YFB0100901)项目“智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究”之课题一“智能电动汽车全状态参数估计、复杂环境感知与多源信息融合”,研究重点为基于多源信息融合的复杂交通环境场景构建。
– 中央高校科研专项资金重大国际合作预研项目(20113231)“智能卡系统的攻击及防御关键技术研究”,研究关于智能卡系统安全态势评估及攻防关键技术。
发明专利:
– 一种用于智能车辆的障碍物识别方法,专利号201510316655.4;
– 一种路面提取及道路坡度识别方法,专利号201510316731.1。