轻质汽车构件基金教席

科尔本施密特皮尔博格轻质汽车构件教席是按照科尔本施密特皮尔博格公司、同济大学和德国学术交流中心共同签订的合同。由王宏雁教授于2007年1月1日主持成立。

教席主要专业领域:汽车安全性和轻量化研究,主要承担车辆工程专业的博士和硕士的培养工作,进行有关汽车车身结构安全性、乘员约束与保护系统以及轻质车身结构安全性和应用轻质材料的汽车构件的安全性方面的理论及应用项目研究工作。

教席承担了许多应用性的教学和科研工作,与德国及国内相关企业有着密切友好的合作关系。承担了许多理论性或应用性的基础研究项目,并选派优秀学生去德国相关企业实习,同时接受国外学生在本教席实习。

地址

Automobil Abteilung
Chinesisch-Deutsches Hochschulkolleg der Tongji Universität
1239 Si Ping Str.
200092 Shanghai
V.R.China

Tel.: 021-69584671
Fax: 0086-021-69584653

联系人

基金教席主任:王宏雁教授

合作教授:         Hufenbach教授(德黑森大学)

助手:                  陈君毅博士
何宇桐博士