微控制与嵌入式系统教席

英飞凌微控制器与嵌入式系统基金教席是在同济大学与德国学术交流中心合作框架下,由德国英飞凌公司资助,聘请吴志红教授作为基金教席主任,于2002年10月正式成立。2003年10月成立同济大学-英飞凌汽车电子联合实验室,吴志红教授任联合实验室主任。

基金教席研究方向是微控制器、功率电子器件应用与嵌入式系统研究,电力电子与电机传动系统研究,主要面向汽车电子与工业电子系统设计,特别是汽车车身电子控制网络,变频器与电机传动系统。研究不但包括硬件设计,算法研究与软件编程,也包括CAN、LIN等通信协议的实现。

作为中德学院的教学单位,本基金教席主要承担微控制器与嵌入式系统,电机传动等有关课程的教学和硕士、博士研究生的培养工作。

本基金教席十分重视与国内外大学、企业和科研机构的合作。目前,与德国的英飞凌公司、丹佛斯公司、柏林工业大学、慕尼黑工业大学等建立了较为紧密的联系。科研项目除了承担纵向项目外,还有与英飞凌等公司的科研合作项目。

地址

上海市曹安路4800号济人楼410室

邮编:201804

联系人