国际供应链管理基金教席

DHL全球供应链管理教席在DHL(敦豪)的资助下在2005年成立于中德学院。 教席由霍佳震教授负责,并由德国达姆施塔特工业大学 (TU Darmstadt) 的汉斯·克里斯蒂安·波菲尔教授(Prof. Dr. Dr.h.c. Hans-Christian Pfohl)提供学术方面的指导。

教席旨在培养经济与管理专业下物流与供应链管理方向的硕士研究生。提供的教学活动包括物流系统、物流管理、生产物流以及国际管理等。同时,教席还为中德学院和达姆施塔特工业大学的学生提供论文方面的指导。通常来讲,教席会为学生提供与企业和各种协会组织合作的机会,以提高论文的实践意义的。

教席的科研活动致力于全球供应链管理和物流活动中的流程优化。与教席合作的科研伙伴大多是在中国市场活跃的欧洲企业。此外,教席始终与DHL Solutions & Innovations (DSI)有着非常密切的合作。

在教学、科研的基础上,教席还为企业管理人员提供必要的在职培训,以满足其对于供应链管理知识与技能的需要。

欢迎来电或电子邮件询问有关合作事宜!

地址

Bosch-Lehrstuhl für Global SCM
Raum 713 und 804
Chinesisch-Deutsches Hochschulkolleg der Tongji Universität
Siping Str. 1239
200092 Shanghai
V.R. China

Tel.: +86 21 6597 9311
Fax: +86 21 6597 9311

联系人

教席负责人:
霍佳震(博士教授)

项目助理:
张星钥(商科硕士)

外聘老师:
萨沙(经济信息硕士)

合作教授:
汉斯·克里斯蒂安·波菲尔(达姆施达特工业大学博士教授)

前教研人员:
柏德斯(经济工程硕士)            马燕强(管理硕士)