会计和管理控制学教席

普华永道会计和管理控制教席在普华永道公司的资助下于2013年成立于中德学院。 教席由王煦逸教授负责,并由德国波鸿鲁尔大学 (Ruhr Universität Bochum) 的裴仁斯教授(Prof. Dr. Bernhard Pellens)提供学术方面的指导。
教席旨在培养经济与管理专业下管理控制和国际会计方向的硕士研究生。提供的教学活动包括管理控制、管理实务(和PwC合办)等。同时,教席还为中德学院和波鸿鲁尔大学、明斯特大学、WHU和亚琛大学的学生提供教学和科研方面的指导。通常来讲,教席会为学生提供与企业和各种协会组织合作的机会,以提高教学和科研的实践意义。
教席的科研活动致力于管理控制、国际会计和风险管理。与教席合作的科研伙伴大多是在中国有关部门和企业。此外,教席与德国有关大学、普华永道和中国金融期货交易所有着非常密切的合作。
欢迎来电或电子邮件询问有关合作事宜!

地址

上海市赤峰路50号

同济大学中德学院503

邮编:200092

Tel.: 0086-18621071896
Fax: 0086-21-65980947

联系人

教席负责人:王煦逸博士教授

顾问教授:德国波鸿鲁尔大学裴仁斯博士教授,德国会计准则委员会委员

名誉教授:诺贝尔经济学奖获得者德国波恩大学教授Selten博士

兼职教授:彭俊衡博士教授,中国证监会期货监管部主任