教学

本教席主要开设以下课程:

、《WTO法专题》,通过本课将与学生一起探讨WTO的性质,主要内容、运作机制以及对我国的影响等问题。上课方式:法条分析结合案例解析,报告结合讨论。主讲人为高旭军教授。

、《国际贸易法专题》,本课的重点是解析《联合国货物买卖合同法公约(CISG)》。上课方式:阅读国外专家发表的有关CISG的原文论著,分析和讨论各国有关CISG的判例。主讲人为高旭军教授。

、《中德公司法比较》,本课的重点是探究中德公司法在资本制度、设立条件、管理机构、股东权利和义务、董事责任等方面的异同、讨论造成这些异同的原因及其影响。上课方式:报告结合讨论、法条分析结合案例讨论。主讲人为高旭军教授。

、《跨国经营中的法律问题》,本课主要介绍进行跨国投资的法律行为、资本输出国法律、资本输入国法律和相关的国际公约。上课方式:报告与讨论。主讲人为江清云。

、《德国民法入门》,主要介绍德国《民法典通则》的内容。上课方式:法条分析结合案例解剖,报告结合讨论。主讲人为陆德律师所的Eva Drewes 博士。

、《德国债法专题》,主要介绍《德国债法》的核心内容,上课方式Blockvorlesung。主讲人为德国洪堡大学的Singer教授。

、《德国物权法》,主要介绍《德国物权法》的核心内容,上课方式Blockvorlesung。主讲人为德国洪堡大学的Schroeder教授

、《公司治理结构的国际比较》,主要介绍主要国家有关公司治理机构的主要理论和实践。上课方式Blockvorlesung。主讲人为德国洪堡大学的Kirchner教授。