简介

蒂森克虏伯股份有限公司经济私法教席(以下简称蒂森克虏伯经济私法基金教席)是应德国前总理施罗德的建议于2002年设立的。最初德国西门子股份有限公司和蒂森克虏伯股份有限公司联合赞助了该教席。但自2008年以来,蒂森克虏伯股份有限公司独家赞助了该教席。教席教授为高旭军博士。另外还有江清云博士和赵一欣两位老师

蒂森克虏伯经济私法基金教席主要致力于以下三方面的任务:

第一,促进中德学者之间的法学交流与合作;

第二,培养精通中德两国法律的专业人才;

第三,进行中德法律的比较研究。

地址

Chinesisch-Deutsches Hochschulkolleg der Tongji Universität
Raum 1005
Chifeng Str. 50
200092 Shanghai
V.R.China

Tel.: 0086-21-65984974
Fax: 0086-21-65981266

联系人

目前,蒂森公司经济私法基金教席教授共有以下三位老师:

高旭军,留德法学博士、教授,为教席主任,负责教席教学和科研工作的策划和安排。兼任中德学院经济法系主任。主要研究领域为WTO法、国际贸易法和商法。

江清云,留德法学博士、副教授,主要研究领域为国际投资法、知识产权法。

赵一欣,教席秘书,兼任经济法系秘书。