中德学院研究生李沙沙同志荣获“同济大学战役表现突出学生”称号

中德学院研究生李沙沙同志荣获“同济大学战役表现突出学生”(第一批)称号。她是我们身边的“抗疫先锋战士“。

319日,同济大学支部书记联合会发布铁岭社区党员召集令,李沙沙同志即刻响应,完成报名。47日,学校向在校学生党员发出志愿者动员令,此时,她已在铁岭社区开展志愿服务超过410小时。校区准封闭管理以来,她主动请缨,担任铁岭社区12号楼楼层长、晚餐送餐员等,为服务好社区联络奔忙……面对留学生因文化、生活差异而产生的封控焦虑,她发挥跨文化交流能力,积极协助辅导员,一对一开展防疫政策宣传和答疑疏导,帮助留学生同学准确理解学校防疫政策和要求。铁岭社区成立第五临时党支部,她作为宣传组成员为各项抗疫工作,记录、收集宣传素材,剪辑视频、撰写推文,传播正能量。

志愿者工作强度大,频繁上下楼跑动,以致她的膝关节旧疾复发。但为防疫大局,她坚守阵地、带伤上岗、持续奋战。李沙沙同志是一名在关键时刻冲得上去的共产党员,是一名用志愿诠释担当的共产党员,是我们全体中德人的骄傲!