中德学院成功举办退休教师”回娘家”活动

117日,中德学院在四平路校区中德大楼举办返校活动,邀请学院退休教师“回娘家”,座谈交流,共叙同事情谊,共话学院发展。中德学院副院长汤奇荣、蔡黎明、Jan Harder,退休教师和在职教职工代表参加活动。座谈会由学院办公室副主任杨瑞帆主持。

蔡黎明副院长介绍了学院今年的发展建设情况和工作成绩,感谢老同志们为学院发展做出的巨大贡献,希望大家能常回“家”看看,并一如既往地关心支持学院工作,助力学院中德合作高质量发展。

Harder副院长向退休教师们送上了诚挚祝福,祝他们身体健康、阖家辛福;介绍了学院近期拟开展的德国企业日活动。

汤奇荣副院长感谢老教师们为学院蓬勃发展打下的坚实基础,并期盼大家继续建言献策。他重点介绍了中德博士生院近年的招生情况,中德双导师联合培养模式,以及未来发展规划和发展前景。

退休教师对院领导的关心关爱表示感谢。久别重逢,大家在活动现场畅所欲言,共同回首往事、展望未来,为中德博士生院、中德联合研究中心(同济大学)的发展建设感到欣喜,也期待学院未来能更上层楼,更好地助力学校对德合作2.0战略。

此外,学院还在重阳节前夕为每位退休教师送去了精心挑选的慰问品。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,退休教师是学院的宝贵财富。心贴心、面对面的活动拉进了退休教师与学院的距离,增进了彼此的感情。未来,中德学院将继续坚持以人为本,用心用情,扎实做好退休人员管理服务工作。

文字|杨瑞帆
图片|曾思烨
排版|吴瑞明
审核|汤奇荣、蔡黎明