中德学院召开英飞凌“微控制与嵌入式系统”基金教席教授评审会

2024618日,同济大学中德学院英飞凌“微控制与嵌入式系统”基金教席教授应聘人员资质评审会在线上成功举办。中德学院、人事处、外事办公室、研究生院、汽车学院、中德汽车联合研发中心的相关负责人和代表,及英飞凌科技公司(德国总部)大学关系部总监Rainer Schmidt-Rudloff和英飞凌(大中华区)技术市场部总监王丽雯等参会。

应聘首选人朱元老师作参评报告,介绍个人教学、科研成果,教席未来规划及工作设想等。随后,评审委员会成员与朱元就如何更好发挥基金教席的桥梁纽带作用,服务人才培养和学科建设展开深入交流。

经评审委员会讨论,同意聘任朱元任英飞凌“微控制与嵌入式系统”基金教席教授。朱老师表示,未来将致力于进一步加强英飞凌科技公司(德国总部)、英飞凌(大中华区),与中德学院、中德汽车联合研发中心的产学研用融合发展,培养更多具有国际视野的、汽车微控制与嵌入式系统领域的高层次专业人才。

文稿:杨瑞帆
排版:吴瑞明