“中德周聚”活动

911日下午,由中德学院与中德学部共同组织的“中德周聚活动在中德大楼三楼成功举办。本次活动正值“中德周聚”成立一周年,共迎来近八十位来自同济大学的中国学生与德国留学生参加,其中包括近40名正在中德学院参加柏林工大-同济暑期学校活动的德国大学生。中国学生则来自土木工程学院、建筑与城市规划学院及外国语学院等不同院系。同济大学留学生办公室主任陈毅立、中德学院副院长蔡黎明教授和Jan Harder博士致欢迎辞,柏林工业大学中国中心学生交流项目主管KatharinaKlöcker女士对同济大学作为东道主的热情接待表示衷心感谢。

随后,中德学子在轻松愉悦的氛围中展开交流。中德学部学生联盟“中德之窗”的同学们还精心策划了一系列中德语言趣味互动游戏,通过互动的方式促进参与者对彼此语言和文化的理解。在欢声笑语中,大家都度过了一个愉快的傍晚。同学们纷纷地表示,“中德周聚”活动为他们提供了近距离了解另一种文化,并与来自另一国家的同龄人深入交流的机会,为双方搭建了友谊的桥梁。

“中德周聚”活动每月举办一次,旨在为同济大学的中德学子提供互学互鉴、共同成长的平台,力争打造同济校内中德文化交流的品牌活动。