中德学院外籍教师2023春季新学期德语教学工作有序开展

220日,新学期第一天,在德籍教师们的辛勤付出和中方同事的大力支持下,中德学院2023春季学期德语教学工作顺利展开,课堂井然有序,学习氛围良好。外教们根据学生不同德语程度精心备课,因材施教,课堂上充分调动学生的积极性和主动性、互动性。

图:Heringer老师在B1德语课堂上进行讲授

图:Koch老师在B1+德语课堂上进行讲授

图:Ruiner老师在B2德语课堂上进行讲授

图:Schlimbach老师在德福预备班课堂上进行模拟训练

目前,中德学院有一支以Schlimbach女士为组长的外籍教师队伍,成员们拥有丰富的德语教学经验。主要讲授A1A2B1B2及以上阶段的小班德语教学,目前面向同济大学中德机械工程中心、中德智能科学与技术研究中心、中德经济与管理研究院、中德汽车联合研发中心的学生,获得了各个专业、学科的好评。今年,中德学院还将借鉴之前的经验,在现有的基础上一定程度扩展基础德语的教学规模,配合中德博士生院学生德语的学习需求。