同济大学-达姆施塔特工业大学暑期学校

2021年7月26日至8月4日,第二届同济大学-达姆施塔特工业大学暑期学校在同济大学嘉定校区顺利举行。此次暑期学校由同济大学汽车学院和达姆施塔特工业大学机械学院共同主办,采用线上形式进行。共有12名来自同济大学的学生与10名来自达姆施塔特工业大学的学生参加了此次活动。

此次暑期学校主要涵盖了专业课程学习和文化交流两大部分内容。达姆施塔特大学机械学院Rinderknecht教授、Winner教授、Beidl教授分别围绕汽车电动化、汽车智能化、车用动力系统等主题进行了课程教学,详细介绍了目前德国在车辆工程领域的研究前沿和科研进展,使参营同学们更加深入地了解到目前德国车辆工程学科特色,对个人未来的研究方向选择更加清晰。

同期暑期学校还举办了车队交流、趣味研讨、营员展示等活动。通过为期10天的暑期学校,同学们对德国高校的教学理念、方式以及科学研究等都有了进一步的了解。

Präsentation zum Thema „Autonomes Fahren“

Vorstellung des Instituts für Mechanik der TU Darmstadt

Austausch mit dem Racing Team DART der TU Darmstadt