我院留学生参加中国政府奖学金生社会体验活动:感知中国—中国智造

2015年10月23日至10月25日,我院12名中国政府奖学金生在湖南省长沙市参加了由中国国家留学基金委员会主办、同济大学承办,主题为“感知中国—中国智造”的社会体验活动。

作为此次活动的重点,留学生参观了中国南车集团株洲电力机车有限公司和中联重科麓谷科技园区。中国南车株洲电力机车有限公司主要生产电力机车、城轨车辆、城际动车组和磁浮车辆。学生们参观了三个生产车间。中联重科股份有限公司主要从事工程机械制造,例如起重机、混凝土泵车。除了参观生产车间外,留学生还参观了我国工程机械行业首个博物馆—中联重科工程机械博物馆。

此外,留学生参观了光明村和世称“千年学府”的岳麓书院。光明村是“湖南社会主义新农村建设示范村”。光明村在保持原生态田园风貌的基础上,大力发展乡村旅游产业提高农民收入水平。在湘江边的四羊方尊广场,留学生们还观看了长沙市每周举办的橘子洲周末烟花秀。

通过参加此次社会体验活动,留学生一方面亲身感受了历史悠久的湖湘文化,另一方面直观深刻地了解了拥有广阔未来发展前景的两家国际化的中国先进装备制造企业。

CSC Ausflug