2023柏林工大-同济暑期学校开幕

9月4日,今年的柏林工大-同济暑期学校在同济大学中德楼开幕。在中德学院德国高校联合会办公室主任Sigrun Abels博士的带领下,33名来自柏林工业大学、慕尼黑工业大学、布伦瑞克工业大学和波鸿鲁尔大学等德国知名高校的学生在中德学院开始了他们在中国的学习与生活。未来三周,他们将参加汉语与中国文化通识课程,参访华为、浙江清华长三角研究院等,并参观杭州西湖、西塘、三清山等中国世界文化与自然遗产地。三年疫情后,柏林工大-同济暑期学校再次以线下的方式在上海举办,让更多德国学生亲身体验中国,学生们和组织者们都表示非常高兴。中德学院中方副院长汤奇荣教授、蔡黎明教授,德方副院长Jan Harder博士出席开班仪式并致辞,祝愿大家在中国度过一段美好愉快的时光;享受课程学习、企业参访、城市参观环节,多看多想、多多体验,更全面、直观地加深对中国政治、经济、教育、文化的认识;以后能来同济更长时间的学习,譬如参加中德学院的硕士双学位交流项目,来中德博士生院攻读博士学位等。