“中德周聚”活动

9月12日下午,“中德周聚”活动在中德大楼三楼举办。作为新学期第一场中德文化交流活动,共有五十多名来自同济大学的中国学生与德国留学生参加,其中包括约30名正在上海参加柏林工业大学-中德学院暑期夏令营活动的德国学生。同济大学外事办公室主任殷文、柏林工业大学中国中心主任Sigrun Abels博士、中德学院副院长蔡黎明教授和Jan Harder博士致欢迎辞。随后,中德学子在轻松愉悦的氛围中密切交流。同学们欣喜地表示,“中德周聚”活动为他们提供了近距离了解另一种文化,并与来自另一国家的同龄人深入交流的机会;非常期待下一次“中德周聚”活动的举办。

“中德周聚”活动每月举办一次,旨在为同济大学的中德学子提供互学互鉴、共同成长的平台,力争打造同济校内中德文化交流的品牌活动。